alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Вариант-2 объяснения физических механизмов телекинеза

Автор Сергей Чаплыгин   

 

chaplygin.jpg     В книге «Феномен «Д» и другие» 1991 г., в главе 3 «Телекинез» описываются результаты и эксперименты опытов с телекинезом Н.С. Кулагиной. Описаны два вида физических условий, при которых осуществлять телекинез всегда не удавалось: при условии создания вакуума вокруг объекта перемещения, при условии наличия постоянного магнитного поля (постоянного магнита) рядом с магнитной стрелкой (другим постоянным магнитом), на которую проводилось воздействие Кулагиной (стр.141, абз.6; стр.153, абз.7). Далее есть описание противодействия телекинезу объекта переменного магнитного поля. Магнитные поля способны влиять на телекинез. Так же «эксперименты по телекинезу не удавались во время гроз» , когда изменилось электромагнитное состояние окружающей природной среды. Возможно, это происходило благодаря субъективным факторам, свойственным Кулагиной. Известно, что во время гроз в воздухе появляется больше заряженных частиц, т.е. больше становится электрических полей. Изменяется атмосферное давление, что связано с гравитационными изменениями в окружающем тело пространстве. Значит, можно предположить, что одновременное сочетание магнитных, электрических и гравитационных изменений вокруг организма влияет на телекинетические способности. Известно, что Кулагина была способна изменять свойства электроизоляционных материалов и воздуха (стр.153, абз.7). Можно косвенно утверждать, что внешние магнитные, электрические, гравитационные поля влияют на создание такой энергии в организме, которая способна перемещать предметы, вызывать сопутствующие телекинезу явления.

     Невозможность объяснения телекинеза с помощью трех видов взаимодействия материи предполагает возможность существования объяснения этого явления с помощью ГВМ или с помощью общей теории взаимодействия материи. Следует разделять перемещение тел осуществляемых с помощью возникающих электрических зарядов, так как он объясняем ЭВ, от механизма телекинеза, подобного телекинезу Кулагиной.

     Рассмотрим телекинез как обобщенное физическое понятие. Это не только механическое перемещение объектов, деформации объектов - эффекты Ури Геллера, к ним следует отнести описание поломок стеклянных предметов в опытах Кулагиной (стр.155, абз.5). К телекинетическому перемещению тел, следует отнести перемещения масс более 500 г, явления левитации. Разберем основные и сопутствующие телекинезу физические явления.

     Основное физическое проявление телекинеза это увеличения действия сил, осуществляющих взаимопритяжения, наблюдается на разных уровнях взаимодействия единиц материи.

     Пример действия сил, усиливающих взаимопритяжение на внутриатомном внутримолекулярном уровне взаимодействия, проявляется в виде сопутствующего явления, как поглощение молекулами газа кванта ЭИ в инфракрасном диапазоне. Поглощение фотона возможно только при усилении взаимопритяжения между электроном и ядром и между электронами. К этим наблюдениям относятся описание экспериментов Ости (стр.125, абз.2,3,4), подтверждающими наличие пути движения энергии от оператора к объекту. Подтверждены наблюдения поглощения ЭИ, результатами опытов с Кулагиной

Геннадий Дульнев описывает, что опыты проводились с газами и в замкнутых пространствах (это исключает попадание каких либо частиц в исследуемое пространство).     

     Я предполагаю, что следствием поглощения ЭИ будут изменения физических свойств веществ. Изменение физических свойств веществ и колебания энергии действующих ПСИ сил, приводит к появлению сопутствующего явления электропроводимости в диэлектриках и газах (стр.188, абз.4,5,6,7). Изменения физических свойств вызывают другие сопутствующие явления, в виде изменения РН жидкостей и возникновения новых химических реакций.

     Некоторые авторы утверждают, что появление проводимости в газах происходит благодаря выделению заряженных частиц из рук Кулагиной. Опыты, описанные на стр.188, абз.4,5,6,7, проводились в герметичных объемах, куда внешние частицы попасть не могли. Описанию пси-проводимости посвящена целая глава книги. В тех же зонах, в которых проявлялось поглощение ЭИ, в других опытах при наличии напряжения в цепи возникала электропроводимость и в диэлектриках. В. Кулагин объясняет, что искажение показания приборов, принцип работы которых основан на ЭВ, может быть связан с появлением проводимости в диэлектриках.

     Пример усиления сил взаимопритяжения внутримолекулярного и междумолекулярного взаимодействия описан на стр.159, абз.3 («вставание ворса дыбом»). Это, очевидно, не результат действия статического электричества, т.к. Кулагиной ни разу не удалось зарядить электроскоп. Стр.155, абз.6. Воздействие на каплю чернил указывает, какой точности может достигать такое воздействие. Если такой опыт проводить в жидких средах (особенно подкрашенных), в результате возникнет изменение РН жидкости. Это может создать химическую реакцию с красителем. При распространении ПСИ энергии такой точности в жидкой подкрашенной среде, изменение РН в жидкости и реакции с красителем, при визуальном наблюдении создадут впечатление движущихся частиц в подкрашенных жидкостях. Если жидкость не экранирована, становится возможным телекинетическое попадание в неё любых внешних частиц.

     Пример усиления взаимопритяжения между более крупными массами описан на стр.147, абз.8; стр.155, абз.5-6; стр.159, абз.5-6. Следует отметить, что когда Кулагина не видела объекты, воздействие на них было хаотичным. Участки сгущения сыпучих материалов являются показателем увеличения сил взаимопритяжения в хаотичном порядке.

     Стр.159, абз.5-6. Зрительное восприятие общей картины объекта позволяет Кулагиной делать целенаправленным воздействие, показывая на сколь малых расстояниях от поверхности объектов могут действовать силы взаимопритяжения.

     Пример увеличения сил взаимопритяжения более крупных масс (стр.157, абз.5): между объектом и посторонним телом они проявляются уже после прекращения ПСИ воздействия на него. Это также доказывает возможность накопления объектом специфической телекинетической энергии.

     Невозможность перемещения объекта в вакууме указывает на влияние газообразной среды на поверхность объекта. С одной стороны это может создать направленную действующую силу перемещающую объект, с другой стороны может создать эффект «воздушной подушки» уменьшающий процессы трения объекта с окружающей средой. И служить примером усиления взаимодействия между объектом и молекулами газа. В первом варианте объяснения телекинеза не учитывалась одновременное влияние ПСИ энергии на внутреннюю энергию объекта. Телекинез Кулагиной сочетает воздействие на окружающую объект среду, и влияние на внутреннюю энергию объекта.

     К примерам усиления сил взаимопритяжения на разных уровнях относятся оптические проявления такие, как воздействие Кулагиной на распространение лазерного луча, возникновение «нитей - бусинок». Я отношу собственные наблюдения, связанные с наблюдениями за тенью от объекта (я считаю, что оптические проявления имеют и более сложное объяснение).

Использование энергии сил притяжения (ПСИ силы) и внутренней энергии объекта для перемещения.

     Изначально, чтобы в атоме возникла необходимость в поглощении фотона. Необходимо, чтобы произошло увеличение силы притяжения (действие ПСИ силы), сближающей ядро атома с электроном, и электроны между собой. Действующая сила имеет направленное действие, влияет на движение материи. Силы притяжения не электромагнитной природы – доказано результатами опытов.

     После поглощения электроном энергии фотона произойдет фиксированное уменьшение расстояний между электроном и ядром атома. Данный электрон станет обладателем дополнительной массы и электромагнитной энергии фотона. Масса и энергия фотона стабилизирует возникшие нарушения в электромагнитном виде взаимодействия (ЭВ) в атоме. Возникшие нарушения являются следствием действия ПСИ силы. Нарушения в ЭВ в атоме нейтрализуются путем закрепления электрона на новой орбите.

     Новая орбита электрона приводит к перераспределению сил в ЭВ всего атома. Результат перераспределений сил всех видов взаимодействия проявляется в изменении физических свойств атома.

     А) Пси сила, воздействуя на уровне ЭВ, будет влиять на геометрию перераспределения сил во всех видах взаимодействий материи в атоме (ЭВ теоретически уже объединено со слабым и сильным видами взаимодействия материи). Это позволит ПСИ силе использовать любой вид энергии, влияющий на движения материи в атоме.

     Б) Наблюдения показывают, что оператор способен передавать объекту энергию в виде направленной действующей силы. Направленное перемещение объекта и наличие направленного пути перемещения энергии от оператора к объекту подтверждает это. Мы имеем действующую ПСИ силу в объекте, обладающую:

  1. направленным действием;

  2. способностью использовать любую внутреннюю энергию, участвующую в перемещении материи в объекте.

     Движущийся атом и его частицы - это система, имеющая самостоятельную кинетическую энергию движения, волновые свойства, геометрию собственного ГП и все виды взаимодействия материи. Описанная система обладает внутренней энергией движения и, благодаря наличию полей, взаимодействует с другими подобными системами. Оператор получает возможность влиять на внутреннюю энергию движения материи в системе, изменяя направление действующих сил в этой системе, использовать эту энергию. Чем больше внутренних систем будет задействовано в перемещении объекта, тем большую массу удастся переместить оператору. Чем больше масса, тем больше систем, на которые можно воздействовать. Возможным становится объяснение левитации.

     Следует отметить, что данное в «варианте 1» объяснение телекинеза неполное, так как не учтена возможность использования энергии внутренних систем объекта.

Возможности передачи, накопления телекинетической энергии объектами.

     Стр.157, абз.5. Движение объекта возникает после прекращения ПСИ воздействия. Описанное направленное движение объекта к другому телу не заканчивается соприкосновением с телом. Вывод: в процессе перемещения объект теряет полученную и накопленную энергии. Её может поглощать любая окружающая объект материя. По мере перемещения объект отдает часть энергии собственного движения трению о поверхность стола (воздушная подушка исчезает), вновь изменяется давление газа на поверхность объекта. Энергия, накопленная объектом ранее, успевает закончиться до соприкосновения.

     Мне известны результаты других опытов и наблюдений: описываются результаты воздействия на объекты (вертушки) с разной массой. Выражается это в том, что чем больше масса, тем в течение большего количества времени она поддаётся воздействию. Меньшая масса перестает отвечать на воздействие через более короткий промежуток времени. Восстановление свойств вертушки происходит после контакта с другим телом. При этом вертушка совершает направленное движение в строну тела и соприкасается с ним. После соприкосновения вертушка восстанавливала свою способность подчиняться воздействию оператора. Это доказывает: 1) воздействие на объект не ограничивается только пределами объекта. 2) объект способен получать, сохранять и передавать энергию. 3) воздействие на объект может происходить благодаря полевым взаимодействиям. 4) наблюдение указывает на пример усиления взаимопритяжения между большими телами.

Вакуум источник сил участвующих в телекинезе. Вакуум среда для передачи ПСИ энергии.

     Доказано, что усиление взаимодействия между объектом и другим телом не имеют электромагнитную природу (стр.109, абз.3). Существует достаточно описаний опытов, подтверждающих этот вывод, в книге «Феномен К» в разделе «Телекинез». Самое простое объяснение увеличению силы взаимопритяжения – усиление гравитационного взаимодействия. Существует мнение, что благодаря переменному магнитному полю (возникающему в центральной нервной системе) становится возможным изменять состояние вакуума, выделяя из него и усиливая гравитационное поле. В конечном результате усиление ГП означает, что существует возможность изменения значения g. Понятно, что это изменение несет в себе энергию. Не обязательно, что это происходит благодаря переменному магнитному полю. Но чтобы получить возможность изменять g организму оператора необходимо влиять на вакуум, так как наделять материю свойствами полей (в данном случае ГП) может вакуум.

     Энергию g будут поглощать любые массы, располагающиеся во всем объеме, в котором g меняется. Одновременно энергию изменения g, по краю объема будет поглощать внешнее ГП, тем самым значительно укорачивая дальнодействие энергии изменения g. Существует телекинез, осуществляемый на значительных расстояниях. Следовательно, есть способ доставки энергии на значительные расстояния. Как это возможно? Например если волновое распространение g сделать двухмерным. Более вероятным объяснением может быть специфичность пространственной взаимосвязи между единицами материи в вакууме.

     По современным преставлениям физики вакуум - не пустота, а среда, способная наделять материю, расположенную в нем, всеми видами полей. Вакуум способен самостоятельно порождать частицы.

     Если организм оператора способен извлекать из него дополнительное гравитационное поле, с таким же успехом он может извлекать из него все виды полей (не важно, переменным магнитным полем или другим способом). Регистрация избыточных магнитных полей (стр.152, абз.5), снижение электрического потенциала рядом с Н.С.Кулагиной (стр.158, абз.6) во время экспериментов по телекинезу косвенно подтверждает такую возможность.

     Если принять гипотезу, что организм способен, изменяя состояние вакуума, извлекать все виды полей, тогда в заданном объеме может создаваться «супер вакуум» со сниженным содержанием всех видов полей. При этом подвижные единицы материи и сопровождающие их поля будут стремиться заполнить участок с «супер вакуумом». Аналогично поведение жидкости или газа в условиях земного притяжения, если их среде создавать участки разряжения. Можно дать объяснение усиления взаимного притяжения материи, наблюдаемого в опытах и самого телекинеза, с помощью создания «супер вакуума».

     В случае с изменением g можно говорить об энергии (+), если объяснять с помощью «супер вакуума» энергия принимает значение (-). Энергия (-) (+) может распространяться пространстве вакуума и передаваться на значительные расстояния по совершенно неизвестным нам законам. Возможность сочетать одновременно (+) и (-) даст нам дополнительную силу для воздействия. Но оба варианта будут давать нам наблюдаемую картину - увеличение сил сближающих единицы материи.

     Я думаю, правильное объяснение увеличения сил взаимного притяжения между единицами материи, позволит дать правильное объяснение телекинезу. Предлагаю физикам, интересующимися вопросами телекинеза, найти другое непротиворечивое объяснение данному явлению.

Невозможность объяснения телекинеза с помощью ультразвуковых волн.

     Вероятно чем больше тренинга у оператора, и чем больше становится масса объекта, тем больше в перемещении объекта используется его внутренняя энергия. Обычно для перемещения объекта помимо владения специальными состояниями сознания, способности к концентрации внимания, оператору необходимо иметь избыточную энергию. Её оператор способен перемещать в пространство объекта.

     Объяснения телекинеза объектов с помощью создания оператором мощного ультразвукового излучения в сочетании с электромагнитными импульсами не выдерживают критики. Доказано, что перемещение объекта не связано с ЭВ. При обычном механизме создания ультразвуковая волна несёт в себе и передаёт кинетическую энергию. Это должно вызывать увеличение температуры на поверхности объекта и рядом с ним, что неизбежно приведет к выделению электромагнитного излучения /ЭИ/. При исследовании явлений, сопровождающих телекинез, зарегистрированы поглощение ЭИ и отсутствие значимых повышений температуры.

     Если рассмотреть создание ультразвуковой волны с помощью биологических тканей, возможность создания волны такой мощности ставит ряд проблем. Если технически создать поверхность, излучаемую УЗВ с мощностью сопоставимой с зарегистрированной мощностью, излучаемой Кулагиной, то прикосновение к такой поверхности незащищенной кожей приведет к повреждению кожи. Если считать что ультразвуковые волны (УЗВ) такой мощности создаются тканями ладоней, то при прохождении ультразвуковой волны через ткани организма возникает «кавитационный эффект» сопровождающийся появлением пузырьков вакуума в тканях. При такой мощности излучения должен быть значительный отек ладоней. Принципы создания УЗВ в данном случае другие. Возникновение УЗВ в тканях такой мощности должно сопровождаться значительным увеличением температуры в ладонях.

Психофизика.

     При осуществлении телекинеза использоваться могут принципиально два способа воздействия на объект:

  1. При прямом воздействии на объект можно отследить путь передачи энергии в виде поглощения ЭИ инфракрасного спектра, появления «нитей бусинок», УЗВ и т.д. В этом случае отображение объекта в сознании связано со зрительным анализатором. Воздействие на объект ассоциируется в сознании с расстоянием, с наличием пройденного пути до объекта.

  2. Резонансный способ воздействия основан на осознанном создании в пространстве вне тела оператора энергетической голографической копии (ЭГП) объекта. При ЭГП способ доставки энергии и определение точки её приложения может осуществляться через специфические изменения в вакууме (законы нам неизвестны). Возможно с помощью создания энергетического резонанса между ЭГП и внутренней энергией объекта осуществляется их взаимосвязь. Расстояния, при которых существует возможность влиять на объект, могут быть очень значительны.

     В первом случае создание ЭГП в сознании происходит непроизвольно. Говоря о способах воздействия, следует говорить о преобладание одного из способов воздействия на объект.

Какие возможности практического применения может дать изучение телекинеза.

  1. Медицинские, лечебные результаты воздействия Кулагиной описаны. Пси энергия - результат действия высшей нервной деятельности человека, следовательно следует учитывать возможность создания психотропных воздействий.

  2. Наблюдаемые химические изменения позволят создавать новые химические вещества, новые химические реакции.

  3. Механические деформации объектов означают новые способы обработки материалов.

  4. Перемещение значительных масс с меньшими энергозатратами.

  5. Создание движителя (двигателя) с принципиально новыми свойствами и принципами работы.

  6. В описании результатов опытов и способностей Кулагиной заложен смысл возможности применения ПСИ энергии на практике. Например «ПСИ проводимость» указывает на возможность передачи электроэнергии беспроводным способом и т.д.

     Существует возможность влиять на силу сильного и слабого вида взаимодействия материи, следовательно, можно влиять на ядерные реакции не электромагнитным способом. Для подтверждения такой возможности следует провести ряд опытов предусматривающих возможность влияния ПСИ энергии на скорость естественного полураспада радиоактивных элементов.

 

Сергей ЧАПЛЫГИН

 


     E-mail автора: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
След. »