alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Факты об Оригинальном Гомеопатическом Эксперименте, который не был завершен из-за "уловок" Дж. Рэнди

Автор Джордж Витулкас, профессор гомеопатии   

 

     В 2002 году программа BBC «Горизонт» представила документальный фильм, который показал, что эксперимент Бенвениста о гомеопатии был подделкой и поэтому... гомеопатия также подделка! http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2512105.stm

Джордж Витулкас, профессор гомеопатии     Г-н Витулкас неоднократно подчеркивал в многочисленных сообщениях то, что эксперимент, в любом случае задуман как обман с самого начала (см. переписку). Противники гомеопатии, основывая на этом ложном эксперименте Бенвениста свои лицемерные аргументы, утверждали, что гомеопатия представляет собой просто эффект плацебо.

     Г-н Рэнди после этого ложного эксперимента (игнорируя все другие эксперименты, которые показывают эффект от гомеопатии) заявил на своем веб-сайте (http://www.randi.org/), что тот, кто сможет доказать валидность действия гомеопатических лекарственных средств высокого разведения за пределами числа Авогадро, сможет выиграть один миллион долларов в качестве приза.

     Г-н Витулкас вызвался это доказать, и из этой идеи зародилась мысль о новом эксперименте, который мог бы доказать, что лекарственные средства высокого разведения могут на самом деле иметь биологическое воздействие на организм человека.

     Эксперимент был прост: индивидуализированные медикаменты будет даны пациентам двойным слепым методом, половина пациентов получит плацебо, а другая половина будет получать реальные лекарственные средства. Греческие врачи-гомеопаты, которые будут принимать участие и назначать лекарственные средства, в конце эксперимента отметят пациентов, которые получили реальные лекарственные средства.

     Протокол был составлен группой всемирно известных ученых, и эксперимент должен был состояться в одной из больниц в Афинах.

     Последующее - реальная история (с фактами, которые выяснились при переписке) того, как с помощью различных "трюков", г-н Рэнди отказался пройти эксперимент, и спас свой миллион долларов.

     Мы направили следующее заявление г-ну Рэнди для публикации на его сайте, но он отказался публиковать его.

ЗАЯВЛЕНИЕ

11.11.2008

     ВВЕДЕНИЕ: Это краткое заявление против ошибочной части информации, размещенной на сайте JREF (образовательного фонда Джеймса Рэнди) http://www.randi.org/, касающейся так называемой "отказа гомеопатов" от эксперимента (согласованного между JREF и командой греческих врачей-гомеопатов), который был разработан для того, чтобы доказать, что существует биологическое воздействие на организм человека от ультравысоких разведений гомеопатических препаратов за пределами числа Авогадро.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОБЫТИЙ:

     - Группа гомеопатов под руководством профессора Джорджа Витулкаса заключила соглашение с JREF в 2003 году, созданное в соответствии с "вызовом'' JREF в целях проведения научного эксперимента, который доказывает, что человеческий организм реагирует на гомеопатические ультра-разведения, а также с тем, чтобы претендовать на 1 миллион долларов награды, предлагаемой JREF.

     - В 2003 году группа "скептиков'' была создана, чтобы представлять сторону JREF в последующем научном эксперименте. Группа скептиков и группы гомеопатов под руководством профессора Джорджа Витулкаса вели с того времени непрерывную подготовительную работу.

     - Был составлен протокол под названием: "Могут ли гомеопатические лекарственные средства оказывать распознаваемое биологическое воздействие на организм человека?"

     - Местом для эксперимента должны были стать греческие больницы. В конце концов, после ряда контактов с несколькими больницами, муниципальная больница "ELPIS" в Афинах, Греция, решила провести эксперимент. Аптека, которая обеспечила бы гомеопатические средства для проведения эксперимента - аптека г-на Корреса (Mr. Korres Pharmacy), также был найдена и договор был заключен 12.10.2005. В это время г-жа Алтея Кац (Althea Katz), представляющая г-на Алека Гиндиса (Alec Gindis) (он был одним из представителей г-на Рэнди), посетила греческую муниципальную больницу в городе Афины и обсудила все подробности эксперимента исчерпывающим образом.

     - 26.10.2005, г-н Алек Гиндис сообщил профессору Витулкасу по электронной почте о том, что финансы для эксперимента еще не собраны и, следовательно, эксперимент не может начаться, несмотря на тот факт, что все остальное было готово.

     - 17.8.2006, мы получили подписанное соглашение от г-на Рэнди, в котором он заявил, что он удовлетворен предложенным протоколом, и отказывается от претензий на предварительные испытания.

     - Пока мы ожидали сбора финансы, для того, чтобы начать эксперимент, в 2.2.2006, мы были проинформированы, что г-н Рэнди имеет проблемы со здоровьем. Когда г-н Гиндис попросил его назначить представителя для того, чтобы заниматься всеми процедурами, начиная эксперимент, г-н Рэнди отказался сделать это. В результате его отказа эксперимент был отложено до избрания нового мэра в Афинах, который заменил руководство в больнице ELPIS, чего мы ожидали и давно и неоднократно подчеркивали "скептикам". Новый мэр доктор Какламанис (Kaklamanis), обычный врач, был равнодушен, если не враждебно настроен к проекту. Мы неоднократно предупреждали "скептиков", что если эксперимент не начать не позднее начала 2006 года, то новый мэр заменит ключевые лица в больнице, директора больницы, а также председателя научного комитета - и новые люди, скорее всего, не будет уважать решение предыдущего научного комитета.

     В этот решающий момент, в начале 2006 года, когда эксперимент пришлось начать, г-н Рэнди заявил, что он болен и что его реабилитация будет продолжаться с начала февраля до конца июля! Но это был важный период, в течение которого эксперимент должен был начаться с тем, чтобы не быть затронутым новыми властями в больнице.

     Это характеризует срочность обмена электронной почтой и в особенности письма г-на Гиндиса, который пишет г-ну Рэнди: "Я хочу подчеркнуть, однако, что Ваше участие имеет решающее значение | Как Вы можете себе представить, гомеопатов очень беспокоит ваше здоровье. В их глазах вы «подвели» их, заболев, когда они это уже все вместе почти подготовили".

     7.4.2006 г-н Гиндис пишет г-ну Рэнди, чтобы дать понять ему, что команда гомеопатов готова начать: "В общем, у меня сложилось впечатление, что ему (проф. Витулкасу) удалось собрать такую команду, найти спонсируемую больницу и найти способ набора пациентов с оплатой усилий и расходов, осуществляемых больницей, и участие гомеопатов". Но вместо того, Рэнди приостановил всю деятельность по осуществлению эксперимента из-за своего предполагаемого состояния здоровья!

     Г-н Рэнди очень хорошо знал, что этот период имеет критическое значение для нас, чтобы начать эксперимент, и мы ясно обозначили эту срочность, отправив несколько сообщений по электронной почте, убеждая его, что нужно сразу идти вперед. Однако г-ну Рэнди необходимы... шесть месяцев, "чтобы восстановиться", а назначить вместо себя кого-либо из сотрудников он отказывается. Как и ожидалось, осенью 2006 года новым мэром Афин был избран доктор медицины Какламанис.

     Для нас весь этот длительный период восстановления, очевидно, не предлог для того, чтобы не начинать эксперимент.

     После выборов нового мэра, были назначены новый председатель научного комитета и новый директор больницы.

     Сразу же мы стали давить на них, чтобы они признали решение предыдущего научного комитета или приняли решение - на новой встрече - в пользу эксперимента.

     Интересно то, что 16.5.2008 г-н Рэнди, скорее всего, думавший, что нам никогда не удастся получить второе разрешение, вдруг стал очень галантным и написал: "В любом случае, не может быть необходимым для меня на самом деле лично присутствовать на этих тестах. Я готов поручить обязанности по безопасности и протоколу Алеку Гиндису и г-ну Габору, поэтому они могут действовать от моего имени". Но в скором время, уже в марте 2008 года, на его сайте был выложен текст, утверждающий, что "греческие гомеопаты отказались от эксперимента ... как и ожидалось"!!

     Важный вопрос: почему же г-н Рэнди отложил запуск эксперимента в момент, когда все было готово в 2006 году, заявив, что он будет восстанавливаться в течение шести месяцев и что никто другой не может заменить его, а в следующий раз, когда он думал, что нам никогда не удастся повторно получить разрешение от больницы ELPIS, он стал таким галантным, что назначил сотрудника?!

     Он был настолько уверен, что нам не удастся получить повторное разрешение от больницы, что 16.5.2008 г-н Рэнди прислал нам… нотариально заверенное заявление:

     "Я намерен идти до конца в предлагаемой проверке претензий гомеопатов, как ранее и обсуждались в переписке между Джорджем Витулкасом и мной. Эта позиция не изменилась, и она не будет меняться". !!! См. его новое заявление позже (17.10.2008), когда он уже знал, что мы имеем разрешение!

     - В конце июля 2008 года, после долгих усилий мы получили во второй раз разрешение на проведение предлагаемого гомеопатического эксперимента в больнице ELPIS.

     - 2-го и 3-го сентября 2008 года, состоялась заключительная встреча в Международной академии классической гомеопатии на о.Алониссос, чтобы обсудить последние детали эксперимента. На встрече присутствовали представитель Рэнди, г-н Габор Храско, г-жа Алтея Кац (представитель г-на Алека Гиндиса) д-р Менахем Обербаум (Oberbaum), главный исследователь этого эксперимента, профессор Джордж Витулкас. Они обсуждали в течение двух дней все подробности этого эксперимента и обсуждения были официально записаны на магнитофонную пленку, а также часть из них была заснята профессиональным оператором из Израиля.

     - ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ (в течение сентября 2008 года) МЫ ПОЛУЧИЛИ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ США, ЧТО НА САЙТЕ РЭНДИ ПОЯВИЛСЯ (с марта 2008 года) ТЕКСТ (под названием ЕЩЕ ОДИН ОТКАЗ), ГДЕ ЭФФЕКТНО ЗАЯВЛЯЛОСЬ, ЧТО ГРЕЧЕСКИЕ ГОМЕОПАТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТА!!

     В документе было указано, что важные испытания гомеопатии в Греции постигла ожидаемая судьба, будучи покинутыми гомеопатическим сообществом!!!!

     Эта информация разъярила группу гомеопатов под руководством профессора Джорджа Витулкаса и ему был нанесен большой ущерб, поскольку он был обвинен в общении с такими ненадежными людьми.

     Но самое возмутительное событие произошло 17.10.2008, когда мы действительно получили "ультиматум" от г-на Рэнди, которым он отменил все предыдущие соглашения, и отказался продолжать эксперимент, как планировалось.

     Вот что он пишет:

     "Забудьте все предыдущие переписки по данному вопросу. То, что представлено здесь, есть текущий статус. Во-первых, мы требуем, чтобы Джордж Витулкас представил нормальную, правильно заполненную заявку, и представил ее так, как мы требуем делать каждого. После ее получения, мы начнем, как и с любым нормальным заявителем, с соглашения, включая требования о предварительном этапе".

     Здесь вы можете увидеть все его заявления с некоторыми замечаниями от нас в красном цвете:

     Для всех заинтересованных:

     Шумиха в гомеопатии Греции, началась словно речь о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, было затрачено слишком много моего времени и внимания, а также и моих коллег. Забудьте все предыдущие переписки по данному вопросу. То, что представлено ЗДЕСЬ, есть текущий статус.

     (Г-н Рэнди попросил нас забыть все предыдущие письма после того как мы открыли ложь, клевету и обман, опубликованные на его сайте JREF под названием "Еще один отказ").

     Мы начинаем заново. Имейте в виду, что МЫ предлагаем приз в миллион долларов, и МЫ будем контролировать параметры, в соответствии с правилами этого вызова, которые доступны для всех. Больше не будет исключений, которые я неразумно предоставил некоторым лицам, вместо того, чтобы быть более покладистыми, они всегда становятся неуправляемыми, капризными и высокомерными в результате такой любезности. Хватит.

     Во-первых, мы требуем, чтобы Джордж Витулкас представил нормальную, правильно заполненную заявку, и представить ее так, как мы требуем делать каждого. После ее получения, мы начнем, как и с любым нормальным заявителем, с соглашения, включая требования о предварительном этапе.

     Г-н Рэнди изменил условия соглашения, когда он увидел, что все было готово для начала эксперимента. Пока его представители дискутируют с профессором Джорджем Витулкасом на о.Алониссос (сентябрь 2008), он на своем сайте широко освещает, что греческое гомеопаты сняли заявку!

     Поскольку я лично не обрабатываю приложения к вызовам, я не знаю, сколько времени Джордж Витулкас собирался, но я знаю, что его собственная страна ему отказала, а также некоторые другие. Во-вторых, мы будем требовать, чтобы г-н Витулкас добился места и всех необходимых условий для проведения двойного слепого опыта, корректного, приемлемого протокола, прежде чем мы продолжим после утверждения заявки.

     (Г-н Рэнди игнорирует тот факт, что мы уже имели разрешение и средства для второго раза, хотя мы и проинформировали "скептиков".)

     Протокол испытаний, использованный в Королевском обществе/BBC в Великобритании на основе разработок Жака Бенвениста, и тщательно контролируемый гомеопатическим сообществом, был бы приемлем для этого набора тестов.

     (Г-н Рэнди хочет изменить даже условия протокола, на который потребовались годы, чтобы он был заключен!)

     Не связывайтесь со мной лично по этому вопросу. Я не буду рассматривать никаких аргументов или возражений. Этим будет заниматься Алисон Смит, работая с другими нашими сотрудниками.

     (На самом деле г-н Рэнди уволил его предыдущих сотрудников, г-на Алека Гиндиса и г-на Габора Храско!)

     Эти 300 слов представляют собой весь мой комментарий по этому вопросу.

     Джеймс Рэнди.

     Стало ясно, что теперь уже во второй раз, когда все было готово для того, чтобы приступить к эксперименту, г-н Рэнди не захотел идти вперед и нашел смехотворные оправдания для отказа.

     Следовательно, в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный греческим гомеопатам и гомеопатическому сообществу в целом, мы требуем:

     1. Извинений от г-Рэнди лично, размещенных на его веб-сайте.

     2. Опровержения текста «Еще один отказ» на всех сайтах.

     3. Размещения этого документа в том же месте на веб-сайте JREF, где было опубликовано "Снятие заявления".

     4. Законного, нотариально заверенного заявления об отказе от последнего заявления 17.10.2008, которым г-н Рэнди отменил все предыдущие обязательства.

     Если г-н Рэнди выполнит все эти условия, мы будем продолжать, как запланировано. Если эти условия не будут выполнены в течение одного месяца, мы будем считать что г-н Рэнди отказался от эксперимента. В любом случае, мы будем идти вперед и завершим эксперимент без г-Рэнди, только с помощью скептиков г-на Алека Гиндиса и г-на Габора Храско, которые действительно заботятся о том, чтобы увидеть, наконец, этот эксперимент завершенным.

 


     Источник: http://panikarolinka.ru/ (перевод с оригинала)
     Оригинальный текст статьи: http://www.hpathy.com/

 

 
« Пред.