alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Гигантские скелеты родом из "Фотошопа"

Автор Администратор сайта sepulturafabula.ru   

 

     В этой статье хочется подробно разобрать достаточно масштабную фальсификацию последнего десятилетия. Суть ее в том, что якобы по всей Земле археологи находят останки гигантских людей, ростом до 2, 3, 4 и даже 10 метров. Официальная наука тщательно обходит молчанием эти сенсационные находки, отчасти потому, что они совершенно не укладываются в современные научные теории.

     Множество сайтов, начиная с тех, кто просто любит сенсации любого толка (очень «желтые» сайты), и заканчивая сайтами креационистской направленности, активно публикуют все новые и новые фотографии найденных «останков». Человеческая мысль не стоит на месте, и вот уже становится ясно, кто же на самом деле построил пирамиды, расставил камни Стоунхенджа – словом, сотворил все древние Чудеса Света.

     Нет ничего удивительного в том, что в наше время люди верят, мягко говоря, малодостоверным слухам. Хочется тайны, хочется загадок, даже там, где их нет. Удивляет не то, что есть любители сенсаций, а то, как их много. Набрав в Гугле запрос «гигантский скелет», мы увидим море сайтов, где выкладываются фотографии «останков»; сотни людей в комментариях восторженно пишут: «теперь я верю!» и клянут современную науку за сокрытие истины.

     Пороху в огонь добавляет тот факт, что в некоторых религиях и мифах древности упомянуты гиганты и исполины. «Так вот оно, утерянное звено!» – восклицают доверчивые люди. Между тем, используя для доказательства любой, даже самой верной гипотезы лживые факты, можно лишь испортить как свою репутацию, так и доверие к гипотезе.

     От слов к делу. Какими же фотографиями пестрят эти сайты? Дабы не перегружать страничку, покажу лишь несколько – более любопытные могут легко погуглить и «расширить» свой кругозор.

Сенсационные находки!

Рис. 1. Сенсационные находки!

Невероятное захоронение!

Рис. 2. Невероятное захоронение!

     Как мы можем наблюдать, фотографии «останков» действительно изумляют! Сделано здорово, профессионально. И я полагаю, те, кто действительно верит в подлинность этих фотографий, уже заждались опровержений.

Находки кто-то украл?

Рис. 3. Находки кто-то украл?

Странная подпись в углу фотографии

Рис. 4. Странная подпись в углу фотографии

     Итак, на рисунке №3 мы видим оригинал тех самых раскопок. Датирована фотография 2000 годом. Сама же истерия с «останками» началась примерно в 2004 году, и вторая фотография дает нам разгадку.

     Вы видите чем отличается рисунок №2 от №4? С виду, очень малым, какой-то подписью Worth1000.com. Отчего же стерли эту надпись, обрезав фотографию? Только ли ради того, чтобы скрыть рекламу сайта?

     Вовсе нет. Что же за сайт worth1000.com? Он примечателен тем, что именно там мастера фотошопа искусно подделывают (без всякого злого умысла) фотографии, и выставляют их для оценки публики. Именно там мы можем увидеть ту самую чудную фотографию, где в комментариях за 2004 год люди дают оценки творчеству автора. Не поленитесь, пройдите по этим галереям; например, здесь и далее. Теперь ясно, откуда растут ноги этой мистификации, откуда столь достоверные фотографии «останков».

     Даже авторитетный National Geographic не выдержал, и в 2007 опубликовал опровержения этим фотографиям – но воз и ныне там. Создаются все новые и новые «останки», и я не удивлюсь, если мне скажут – «ну что Вы, посмотрите, ведь фотографий так много! Не может быть, чтобы всё это было подделкой!». Увы, но всё это действительно плод творчества людей, мастерски (а порой и весьма плохо) владеющих фотошопом. И начало этой истории удивительно совпадает по времени с опубликованием творчества на worth1000.com. Множество же фотографий легко объясняется множеством «тружеников», ищущих «останки» в среде фотошопа.

     Надеюсь своим разоблачением помочь разобраться в этих подделках хотя бы малой части тех, кто верил в нее, и дать материал для тех, кто сомневался, но не имел фактического материала.

 


     Источник: http://sepulturafabula.ru/

 

 
След. »