alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Основания гипотезы существования великанов

Автор компиляции Куянов А.В.   

 

Многие культуры мира повествуют о гигантах, населявших их территории тысячи лет назад

     У индейцев племени Паютти принято рассказывать легенды об огромных мужчинах и женщинах со светлой кожей и огненно-рыжими волосами – Ситека (Sitecah). Говорят, что их рост достигал 3,7 метра. Легенда гласит о нашествии Паютти на земли Ситека, и о разгоревшейся между ними войне. Индейские племена убили почти всех великанов. И даже те гиганты, которые успели скрыться в пещерах, были вытравлены оттуда и беспощадно убиты индейцами.

     В Библии упоминаются некие загадочные исполины "рефаимы", которые являлись ничем иным, как гибридным потомством падших ангелов и человеческих женщин. Именно из-за них, как говорит священная книга, человечество и было подвергнуто потопу как очищению: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Бытие 6:4).» Одним из представителей "рефаимов", возможно, являлся библейский Голиаф, впоследствии побежденный Давидом.

     Кроме того в сохранившихся образцах письменности шумеров сказано, что их учили древние существа, сошедшие с небес на землю. Шумеры называли их ананоки. Записи и рисунки, которые оставили шумеры, изображают людей, пришедших с планеты Небиру. На многих изображениях они значительно выше среднего человека.

Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста

     В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров.

     В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете.

     В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста - 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них.

     В 1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров. На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных.

     В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.

     В 1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян.

     Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины - около трех метров.

     В 1877 году недалеко от Евреки в Неваде старатели работали на промывке золота в пустынном холмистом районе. Один из рабочих случайно заметил что-то торчащее над уступом утеса. Люди влезли на скалу и с удивлением обнаружили человеческие кости стопы и голени вместе с коленной чашечкой. Кость была замурована в скалу, и старатели кирками освободили ее от породы. Оценив необычность находки, рабочие доставили ее в Евреку. Камень, в который был вмурован остаток ноги, представлял собой кварцит, а сами кости почернели, что выдавало их солидный возраст. Нога была сломана выше колена и представляла собой коленный сустав и целиком сохранившиеся кости голени и стопы. Несколько врачей осмотрели кости и пришли к выводу, что нога несомненно принадлежала человеку. Но самый интригующий аспект находки представлял размер ноги - 97 сантиметров от колена до стопы. Владелец этой конечности при жизни имел рост 3 метра 60 сантиметров. Еще более загадочным оказался возраст кварцита, в котором нашли окаменелость - 185 миллионов лет, эра динозавров. Местные газеты наперебой сообщали о сенсации. Один из музеев послал исследователей к месту находки в надежде найти остальные части скелета. Но, к сожалению, ничего больше не было обнаружено.

Не меньше упоминаний о находках исполинских захоронений и в XX веке

     В 1930 году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расугигантскихлюдей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопи-теками, останки которых обнаружены в Китае Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов Вблизи Басарста в речных отложениях имелись каменные артефакты огромного веса и размера - дубинки, струги, стамески, ножи и топоры. Современный Homo sapiens вряд ли смог бы работать инструментами весом от 4 до 9 килограммов.

     Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985 году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост по крайней мере 7,5 метрам вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

     В 1936 году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. 12 мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

     Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра.

     В 1971 году в Квинсленде фермер Стивен Волкер, вспахивая свое поле, наткнулся на большой фрагмент челюсти с зубами высотой пять сантиметров. В 1979 году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял 17 сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.

     В близи Малгоа были найдены три огромных отпечатка стопы 60 сантиметров длиной, 17 - шириной. Длина шага великана измерялась 130 сантиметрами. Следы сохранялись в окаменевшей лаве на протяжении миллионов лет, еще до того, как на австралийском континенте появился Homo sapiens (если считать верной теорию эволюции). Огромные следы находятся также в известняковом русле реки Верхний Маклей. Отпечатки пальцев этих следов имеют длину 10, а ширина стопы составляет 25 сантимпетров. Очевидно, аборигены Австралии не были первыми жителями континента. Интересно, что в их фольклоре есть легенды о людях-гигантах, обитавших когда-то на этих территориях.

     Отрывок из письма Майкла Робертса в журнал British Archeological Society Magazine (BASM) по поводу публикации (BASM 2002, vol.159, p.8).

     "...в ходе раскопок нашей экспедиции в Ираке (сезон 1989 - 1991 и 2000 - 2002) протошумерского поселения Бэйт эль Хамор, в культурном слое Бэйт эль Хамор I, датируемом началом 5 тысячелетия до РХ, нами был обнаружен жреческий некрополь, захоронения которого содержали останки человеческих скелетов, имевших на руках и ногах по шесть пальцев. На сегодняшний момент мы располагаем уже 9 скелетами. До окончания антропологических исследований находок нет никаких оснований утверждать, что скелеты принадлежат пришельцам. Это может быть семья выдающихся мутантов или представители другой человеческой расы...

     Я бы хотел обратить внимание читателей на другой важный аспект этой находки. Как должно быть известно каждому, система счета дюжинами, поныне употребляемая нами, досталась нам от шумеров. Уже в 3 тысячелетии до нашей эры шумеры употребляли эту систему в коммерции, архитектурных и астрономических расчетах и т.п. Как долго до этого времени существовала данная система неизвестно так, как ее невозможно проследить во времена до возникновения письменности. Исследователи были поставлены в тупик причиной выбора базового числа системы счета шумеров - 12. Почему именно эта цифра? Наша находка позволяет предположить, что ее создали именно те люди, скелеты которых мы обнаружили в слое Бэйт эль Хамор I. Все очень логично : они считали по пальцам на руках. Так как пальцев у них было 12, то и базовое число дюжинного счета - 12. Когда несколько тысячелетий спустя египтяне создавали свою систему счета - они тоже считали по пальцам на руках и, имея только десять пальцев, они создали десятичную систему."

(Приведено по материалам сайта: http://prostopravda.by.ru/ )

     Всё это конечно хорошо, и здорово подогревает интерес к теме. Но имеются ли какие-то вещественные доказательства существования древних гигантов, их останки или следы?

Всё очень туманно и требует проверки

     Участникам съемочной экспедиции передачи "Подводный мир Андрея Макаревича" на острове Понапе (Микронезия) удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..

     Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.

     Членам экспедиции удалось найти отчет этой экспедиции. Удалось найти в нем и упоминание о странных костях. Однако археологи почему-то не указали размеров костей!.. Впрочем, столь странное поведение тех, у кого измерение находок должно быть азбукой исследований, вполне объясняется тем, что их коллеги (равно как и люди, финансировавшие их исследования) вряд ли бы одобрили подобную информацию, которая не вписывается ни в какие рамки принятой картины истории.

Отчёты американской экспедиции, где упоминается находка странных скелетов

Отчёты американской экспедиции, где упоминается находка странных скелетов

*

     В конце 1950-х в ходе дорожного строительства на юго-востоке Турции в долине Евфрата был раскопан ряд захоронений с остатками гигантского размера. В двух были обнаружены бедренные кости около 120 сантиметров длиной. Джо Тейлор, директор Музея окаменелостей в Кросбайтоне (штат Техас, США), провел реконструкцию, сделав муляж по описанию. Обладатель бедренной кости подобного размера имел рост порядка 14-16 футов (около 5 метров) и размер стопы 20-22 дюйма (почти полметра!). При ходьбе пальцы его рук находились над землей на высоте 6 футов.

Муляж бедренной кости, найденной в Турции, в 1950 году, согласно свидетельству некоего Джека Вагнера

Муляж бедренной кости, найденной в Турции, в 1950 году, согласно свидетельству некоего Джека Вагнера

*

     В конце XIX века в Ирландии, в графстве Антрим, была найдена мумия высотой в 3,70 метра. Примечательно, что у найденного существа было по 6 пальцев на каждой конечности!.. Мумия демонстрировалась на выставках в Дублине, Ливерпуле и Манчестере. В дальнейшем следы ее потерялись. Осталась лишь фотография, опубликованная в декабре 1895 года в одни из британских журналов.

В конце XIX века в Ирландии, в графстве Антрим, была найдена мумия высотой в 3,70 метра

     Но, к сожалению, с уверенностью утверждать, что на фото плохого качества изображена действительно мумия, а не, скажем, гипсовая скульптура, невозможно.

*

     В 1999г. британские палеонтологи обнаружили в пустыне Гоби (Уулах, Южная Монголия) в горной породе возрастом 45 млн. лет окаменевшие останки некоего человекоподобного существа с весьма специфическим строением тела. Его черепная коробка по целому ряду признаков указывает на близкое родство с первыми человекообразными обезьянами, жившими 6-8 млн. лет назад. Другие антропологические признаки явно позволяют связать находку с высокоразвитым Homo Sapiens. Особенности строения черепа бесспорно свидетельствуют что это существо было в определенной степени разумным, так как обладало органами речи, и следовательно могло говорить (оценка разумности проводилась по этому параметру). Строение скелета этого существа близко человеческому. Вот только кисти рук несоразмерно велики. Причины такой аномалии непонятны. И еще - рост этого гуманоида - около 15 метров. Нижние конечности порядка семи метров в длину...

В 1999г. британские палеонтологи обнаружили в пустыне Гоби (Уулах, Южная Монголия) в горной породе возрастом 45 млн. лет окаменевшие останки некоего человекоподобного существа с весьма специфическим строением тела      Американские палеонтологи в целом скептически относятся к находке. Доктор Ален Паркер, считающийся знатоком в этих вопросах с присущим ему упрямством заявил: пусть это звучит банально, но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Журнал Nature высказал предположение, что находка в Уулахе - высокопрофессиональная и дорогостоящая мистификация, созданная талантливыми специалистами.

     А вот доктор Тоунс из Великобритании более современен и реалистичен, нежели его американские коллеги. "Возможно. и даже скорее всего - утверждает он, - мы имеем дело не с вымершей миллионы лет назад человеческой расой, а с чем-то иным, несвойственным нашей природе". Уфологов безусловно такая позиция порадует.

     На страницах британской газеты Глоуб палеонтолог Даниэл Стэнфорд по другому оценивает событие: "похоже нам придется пересмотреть всю известную человечеству историю планеты. То, что мы обнаружили, полностью противоречит существовавшей до сего дня научной картине мира." По словам Стэнфорда, окаменевшие останки исполина были найдены случайно. Экспедиция исследовала кладбище динозавров в труднодоступном горном ущелье и здесь перед одним из палеонтологов внезапно открылась стена с отложениями на которой ясно виден скелет умершего десятки миллионов лет назад гиганта. В пользу достоверности находки говорят и местные предания о костлявом демоне живущем в ущелье.

("Наука и Религия", N 8, 2003)

*

     Со следами человекообразных существ вообще наблюдается полная чехарда...

     Например, в национальном парке "Долина динозавров", что в американском штате Техас немного южнее Далласа, протекает речка Палэкси. В жаркие летние месяцы она сильно мелеет, и взору предстает странная картина: дно реки усеяно окаменевшими отпечатками трехпалых лап динозавров, рядом с которыми часто видны столь же отчетливые следы пятипалых ног, похожих на человеческие.

Возраст отпечатков на реке Палэкси - приблизительно 140 миллионов лет

Гигантскими их не назовешь, но по меркам современных людей они великоваты: в длину многие следы достигают 55 сантиметров, хотя есть и поменьше. Возраст отпечатков на реке Палэкси - приблизительно 140 миллионов лет. Сосуществование человека и динозавров с точки зрения современной науки настолько невероятно, что большинство ученых предпочитает считать отпечатки человеческих ног в русле реки Палэкси поддельными. Между тем, в "Долине динозавров" год за годом обнаруживают все новые и новые человеческие следы, разгребая их от наслоений ила и обломков скальных пород...

Возраст отпечатков на реке Палэкси - приблизительно 140 миллионов лет

     Несмотря на всю абсурдность, с позиций современной официальной истории, одновременного существования человека и динозавра, помимо странных следов имеются и другие косвенные свидетельства в пользу данной гипотезы, - см. "Камни Ики" и "Коллекция Джульсруда".

     По мнению доктора Йоханнеса Фибага из Германии: "Если отпечатки на реке Палэкси и другие подобные им образования геологического возраста подлинны, то речь может идти только о следах внеземных разумных существ". Мнение весомое, поскольку принадлежит, пожалуй, лучшему на сегодняшний день зарубежному исследователю проблемы "древних астронавтов", который к тому же является профессиональным геологом. Есть, однако, очень простой, но крайне неудобный для этой версии вопрос: неужели инопланетные астронавты ходили по Земле босиком?

*

     Все эти странные факты, конечно, требуют тщательнейшей проверки как на подлинность и правильность интерпретации (в качестве тех же человеческих следов, например), так и на корректность датировки. Но в любом случае они требуют объяснения, а не отбрасывания в сторону лишь из-за того, что нарушают стройную картину мира.

 


     Источники: http://www.lah.ru/,  http://medem.kiev.ua/,  http://aglib.narod.ru/

 

 
« Пред.   След. »