alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Джеймс Рэнди

Сергей Шестопалов о скандале в CSICOP ("sTARBABY")

Автор Сергей Шестопалов, ректор Санкт-Петербургской Астрологической Академии   

Сергей Шестопалов о Инцидент, получивший название "sTARBABY" (звездный ребенок), стал началом скандала, когда Комитет по научным исследованиям сообщений о паранормальных явлениях (CSICOP) внес ложно-тенденциозные данные в статистический тест на астрологическое влияние.

Подробнее...
 

Выдержки из статей о Джеймсе Рэнди

Автор перевода Куянов А.В.; публикация с сайта www.whale.to   

Выдержки из статей о Джеймсе РэндиРоллинс сообщает, что во время его долгих и задушевных бесед с Рэнди, последний признался, что решил никогда не выплачивать приз 10 000 $, поскольку полагал: “Я всегда смогу выкрутиться”.

Подробнее...
 

О Джеймсе Рэнди, размахивающем призом в $1 000 000

Автор перевода Куянов А.В.; публикация с сайта www.mind-energy.net   

О Джеймсе Рэнди, размахивающем призом в $1 000 000Здесь было много разговоров о вызове в миллион долларов, брошенном Джеймсом Рэнди. Этим вызовом, Рэнди обещает приз в один миллион долларов любому, кто докажет свои паранормальные способности. И скептики используют тот факт, что никто ещё не получил приз, как подтверждение своей правоты об отсутствии всего паранормального, и, что все существующие претензии на это ошибочные или мошеннические.

Подробнее...
 

Факты об Оригинальном Гомеопатическом Эксперименте, который не был завершен из-за "уловок" Дж. Рэнди

Автор Джордж Витулкас, профессор гомеопатии   

Джордж Витулкас, профессор гомеопатииПоследующее - реальная история (с фактами, которые выяснились при переписке) того, как с помощью различных "трюков", г-н Рэнди отказался пройти эксперимент, и спас свой миллион долларов.

Подробнее...
 
Статьи по теме