alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Торсионные поля

Физические проявления энергоинформационных взаимодействий

Автор В.А. Эткин, доктор технических наук, профессор   

Физические проявления энергоинформационных взаимодействийК настоящему времени в естествознании накопилось достаточно много экспериментальных результатов, которые не нашли удовлетворительного объяснения в рамках известных видов взаимодействия (электромагнитного, гравитационного, сильного и слабого). Это обстоятельство стимулировало поиск новых видов взаимодействия (новых дальнодействий), которые могли бы быть ответственными за непознанные процессы и явления.

Подробнее...
 

Торсионная связь — новая физическая основа для систем передачи информации

Автор Акимов А.Е., Тарасенко В.Я., Толмачёв С.Ю   

Торсионные поляВ течение многих десятилетий вне поля зрения оставался другой физический объект — торсионные поля, о которых пойдет речь в данной статье. В ней излагается физическая природа торсионных полей и их свойства, и на основе результатов экспериментальных исследований авторами прогнозируется в самое ближайшее время активизация усилий по созданию и развитию средств торсионной связи.

Подробнее...
 

Торсионная связь - блеф

Автор Е.Б. Александров, академик РАН, доктор физико-математических наук   

Александров Евгений БорисовичНа обложку журнала "Электросвязь" №5 за 2001 год был вынесен вопрос: "Торсионная связь: миф или реальность?" Вопрос связан с публикацией в том номере статьи "Торсионная связь — новая физическая основа для систем передачи информации" [1] (с подзаголовком — "Печатается в порядке обсуждения"). Предлагаемая рецензия отвечает на этот вопрос. Торсионная связь — это не миф. И, тем более, не реальность. Это — чистый блеф.

Подробнее...
 

Блеф Е.Б. Александрова

Автор А.Е. Акимов, академик РАЕН, доктор физико-математических наук   

Акимов Анатолий ЕвгеньевичСоавторы статьи "Торсионная связь – новая физическая основа для систем передачи информации", опубликованной в журнале "Электросвязь" № 5 за 2001 г., — В.Я.Тарасенко и С.Ю.Толмачев, поручили мне подготовить ответ на рецензию на нашу статью Е.Б.Александрова "Торсионная связь – блеф", которую мы прочли в журнале "Электросвязь" № 3 за 2002 г. В отличие Е.Б.Александрова, избегающего ссылки на официальные документы, мы направляем в редакцию для сведения журнала "Электросвязь" копию всех документов, на которые мы опираемся.

Подробнее...
 

Торсионные мифы

Автор А.В. Бялко, доктор физико-математических наук (журнал "Природа" №9, 1998)   

Журнал ПРИРОДАВ печати появляются утверждения о существовании неких "торсионных полей" с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. Однако ознакомление с теоретическими основами и некоторыми экспериментами выявляет полную научную несостоятельность авторов торсионной гипотезы.

Подробнее...
 

Торсионные мифы А.В. Бялко

Автор А.Е. Акимов, академик РАЕН, доктор физико-математических наук   

Акимов Анатолий ЕвгеньевичОт Редакции электронного периодического издания "Академия Тринитаризма":
Мы решили опубликовать ответ А.Е. Акимова на статью А.В. Бялко, поскольку в интернете появилось много спекуляций на эту тему, цитирований и ссылок на эту статью. Отсутствие в инете взгляда оппонента можно было трактовать как согласие со всем изложенным. Вместе с тем, давно известно, что приведенный А.В. Бялко в подтверждение своих слов эксперимент не имеет никакого отношения к реально проводящимся работам. (см. Курапов С.А., Панов В.Ф. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла).

Подробнее...
 

В. Гинзбург о лженауке и торсионных полях

Автор Виталий Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике 2003 г.   

Виталий ГинзбургЧто такое лженаука? Лженаука – это утверждение, которое противоречит твердо установленным научным данным. Только так. Всякие идеи, которые полностью не опровергнуты – их ни в коем случае нельзя называть лженаучными. Люди боятся, что мы что-то зажмем – новое, неизвестное. Я приведу примеры, это нужно понять на примерах.

Подробнее...
 

Торсионных дел мастер

Автор Дмитрий Владимиров ("Аргументы и Факты" №32 (1189) от 6 августа 2003 г.)   

газета Аргументы и ФактыТОТ, кого в Российской академии наук считают лжеученым № 1, арендует для своих работ помещение в одном НИИ. Пресловутые торсионные генераторы, из-за которых вот уже двенадцать лет продолжаются идеологические баталии, находятся тут же. В отдельной комнате на стеллажах — четыре загадочных металлических ящика. Рядом с ними — стойка с конусообразными "излучателями". Анатолий АКИМОВ поясняет: "Здесь происходит отладка аппаратуры. Когда надо, грузим генераторы на машину и выезжаем к месту назначения. Сейчас работаем с несколькими металлургическими заводами. Улучшаем характеристики сплавов".

Подробнее...
 

Исследователь торсионных полей - А.Е. Акимов

Автор В.А. Чудинов, академик РАЕН, доктор философских наук, профессор   

Анатолий Евгеньевич Акимов (1938-2007)К сожалению, не стало Анатолия Евгеньевича Акимова (1938-2007), первооткрывателя и исследователя торсионных полей и создателя торсионных установок. Его яркая жизнь была примером беззаветного служения науке и создания нового вопреки сложившемуся научному мнению.

Подробнее...
 
Статьи по теме