alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама

Наука

Данный раздел затрагивает оспариваемые академической наукой направления исследований. В нём будут представлены мнения как сторонников, так и критиков рассмативаемых теорий.



Тайна водыТайна воды

Несмотря на простую химическую формулу, вода - вещество с очень необычными свойствами. Она таит в себе множество загадок, которые порой не под силу разгадать даже ученым.

 

Торсионные поляТорсионные поля

Концепция торсионных полей была придумана в Советском Союзе группой физиков, в 1980-х годах. В июле 1991 года, на заседании Комитета по науке и технологиям при Верховном совете СССР, эта программа исследований была объявлена лженаучной, и прекратилась вскоре с распадом СССР.

 

Комиссия по борьбе с лженаукойФильтр для лженауки

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии Наук — образована в 1998 году по инициативе академика Виталия Гинзбурга.
Комиссия вырабатывает рекомендации Президиуму РАН по спорным научным вопросам и занимается публичной критикой лженауки и паранормальных верований — астрологии, уфологии, учения о торсионных полях, нетрадиционной медицины и религии в науке.