alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама
Новости

5 интересных фактов о воде

Автор Куянов А.В.   
25.05.2009 г.

5 интересных фактов о водеНесмотря на простую химическую формулу, вода - вещество с очень необычными свойствами. Она таит в себе множество загадок, которые порой не под силу разгадать даже ученым. Перед вами пять наиболее интересных фактов о воде:

Подробнее...
 

Торсионные мифы А.В. Бялко

Автор А.Е. Акимов, академик РАЕН, доктор физико-математических наук   
25.05.2009 г.

Акимов Анатолий ЕвгеньевичОт Редакции электронного периодического издания "Академия Тринитаризма":
Мы решили опубликовать ответ А.Е. Акимова на статью А.В. Бялко, поскольку в интернете появилось много спекуляций на эту тему, цитирований и ссылок на эту статью. Отсутствие в инете взгляда оппонента можно было трактовать как согласие со всем изложенным. Вместе с тем, давно известно, что приведенный А.В. Бялко в подтверждение своих слов эксперимент не имеет никакого отношения к реально проводящимся работам. (см. Курапов С.А., Панов В.Ф. Полевое глубинное воздействие на расплавы металла).

Подробнее...
 

Торсионные мифы

Автор А.В. Бялко, доктор физико-математических наук (журнал "Природа" №9, 1998)   
25.05.2009 г.

Журнал ПРИРОДАВ печати появляются утверждения о существовании неких "торсионных полей" с поразительными свойствами, не укладывающимися в рамки общепризнанной физической теории. Авторы гипотезы сулят гигантский прорыв в технологии, физике, энергетике. Однако ознакомление с теоретическими основами и некоторыми экспериментами выявляет полную научную несостоятельность авторов торсионной гипотезы.

Подробнее...
 

Православные обители

Автор Оверина А.И.   
04.03.2009 г.

Православные обителиСвято-Пантелеймонов монастырь на Афоне в Греции и Горненская обитель неподалёку от Иерусалима, Пюхтицкий Успенский монастырь в Эстонии и свято-Успенская Киево-печерская лавра. Именно эти монастыри вспоминают в первую очередь, когда говорят о православии. Несмотря на вековую историю, российское монашество сейчас в процессе возрождения. с 1918 по 1990 годы число монастырей в нашей стране уменьшилось с полутора тысячь до десяти. Лишь в 1993 году они снова стали открываться. Но и российские обители по праву можно назвать мировыми центрами православия.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 44 из 44
Статьи по теме