alterall.ru

Альтернативные взгляды на действительность

Реклама
Новости

Праздники, скорби и Любовь к России Ивана Шмелёва

Автор - составитель Оверина Арина   
17.07.2009 г.

Иван Сергеевич ШмелевИван Сергеевич Шмелев родился в Кадашевской слободе Замоскворечья 21 сентября 1873 года. Две основы, заложенные с детства, - любовь к Православию и любовь к русскому народу, - и сформировали на всю жизнь его мировоззрение...

Подробнее...
 

От Меня это было (версии авторства...)

Автор Антон Жоголев   
16.07.2009 г.

Антон ЖоголевПочти десять лет назад, в 1992 году, я впервые прочел "От Меня это было". Эту небольшую работу в рукописном виде для публикации в "Благовесте" мне передал известный самарский священник протоиерей Иоанн Гончаров, в пору своей молодости лично знавший Митрополита Мануила. У меня не было сомнений, что этот таинственный, величественный текст, похожий на Библейское пророческое откровение, написан Митрополитом Мануилом (Лемешевским), который из смирения (речь ведь идет об обращении Бога к душе человеческой!) "приписал" эту работу неизвестному старцу иеросхимонаху Серафиму.

Подробнее...
 

От Меня это было

Автор Откровение святому   
16.07.2009 г.

СпасительЭтот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим адресовал одному их своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем – отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам.

Подробнее...
 

Серафим Вырицкий - светильник земли русской

Автор Оверина Арина   
09.07.2009 г.

Преподобный Серафим Вырицкий"Приходите ко мне на могилку, как к живому" — призывал преподобный Серафим Вырицкий, получивший это имя по месту своего последнего земного пристанища — поселка Вырица. Идут люди в этот дивный уголок русской земли, расположенный в 60 километрах от Санкт-Петербурга на живописных берегах реки Оредеж, среди вековых сосен. Едут к батюшке Серафиму, и, как у могилки блаженной Ксении Петербургской, оставляют между бревен вновь выстроенной часовни записочки со своими мольбами.

Подробнее...
 

Светлой памяти Н.С.Кулагиной. Исследование К-феномена

Автор Г.Н.Дульнев, В.Н.Волченко, Г.Н.Васильева, Э.С.Горшков, К.И.Крылов, В.В.Кулагин, И.К.Мешковский   
18.06.2009 г.

Феномен КулагинойОписаны результаты проводимых в течение семи лет экспериментальных исследований необычных способностей Н.С.Кулагиной, демонстрирующей яркие способности к телекинезу. Исследованы электрические, магнитные, тепловые, акустические поля, сопровождающие явление телекинеза, а также воздействие на лазерное излучение. Изучены изменения психофизиологических показателей Н.С.Кулагиной в процессе работы. Обсуждены механизмы изучаемых явлений, получивших название "К-Феномен".

Подробнее...
 

Дело о телекинезе

Автор Перевозчиков Александр Николаевич, спец. корр. "ТМ"   
16.06.2009 г.

Феномен психики или рецидив суеверияВ конце 1987 г. в один из народных судов Москвы обратилась домохозяйка из Ленинграда Н. С. Кулагина, о чьих феноменальных способностях экстрасенса не раз рассказывалось (впрочем, опровергалось тоже не раз) в печати. Она обвинила журнал "Человек и закон" в распространении им клеветнических сведений, унижающих ее честь и достоинство.

Подробнее...
 

Философия культуры П.А. Флоренского

Автор Кожурин Антон Яковлевич, кандидат философских наук, доцент кафедры философии РГПУ им. А.И.Герцена   
04.06.2009 г.

Кожурин Антон ЯковлевичНет единодушия и в оценке религиозной стороны наследия отца Павла — одних отталкивает непрописанность христологии (С.С. Хоружий говорит даже о своеобразном "монофизитстве" Флоренского), поклонники же утверждают ортодоксальный характер его работ (сам Павел Александрович, как известно, предпочитал скорее подчеркивать собственный традиционализм, чем новаторство).

Подробнее...
 

Борьба со "лженаукой" как способ подавления научного инакомыслия?

Автор Сергей Белозеров   
02.06.2009 г.

Сергей БелозеровПредлагаем Вашему вниманию материал Сергея Белозёрова. В статье автор поднимает вопрос о лженауке и её интерпретации в России.

Подробнее...
 

Эдуард Кругляков: Наука - свет, а лжеученых - тьма…

Автор Ангелина Федорова   
01.06.2009 г.

Кругляков Эдуард ПавловичКругляков Эдуард Павлович - физик, академик РАН, доктор физико-математических наук, профессор, заместитель директора Института ядерной физики имени Г. И. Будкера, автор книги "Что же с нами происходит?" и сборника "Ученые с большой дороги", возглавляет Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Президиума РАН.

Подробнее...
 

Стилизованное православие (Отец Павел Флоренский)

Автор Николай Александрович Бердяев (1874 - 1948), русский религиозный философ и публицист   
01.06.2009 г.

Николай Александрович Бердяев В "Столпе и утверждении истины" нет ничего простого, непосредственного, ни одного слова, прямо исходящего из глубины души. Такие книги не могут действовать религиозно. Эта изысканная книга, столь умная, столь ученая, лишена всякого вдохновения. Свящ. Флоренский не может сказать ни одного слова громко, сильно, вдохновенно.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 44
Статьи по теме